Заключение.
В вопросах ЕГЭ более 50% всех заданий решаются с применением знаний свойств функций и их графиков. Я считаю, что моя работа позволит выпускникам увидеть применение свойств функций в нестандартных решениях уравнений и неравенств. Итак, в проекте были предложены и рассмотрены такие свойства и методы как:
Метод оценки - даёт возможность быстро решить уравнение или неравенство без лишних объёмных вычислений, что в первую очередь экономит время абитуриента на экзамене.
Применение области определения и монотонности помогает так же быстро найти решение, почти сразу определить количество корней, сделать решение более рациональным. Свойство периодичности функций даёт возможность избавиться от лишних корней. Графический метод незаменим при решении уравнений. Свойство ограниченности, необходимости и достаточности указывают на необходимые и достаточные условия в решении для нахождения корней. Применение производной упрощает решение и определяет точное количество корней и решений. Функционально-графический метод помогает более быстро и точно найти решение, широко распространён во многих тестовых и экзаменационных заданиях. По этому абитуриенту стоит овладеть навыками данного метода, чтобы находить более рациональные и эффективные решения.