О МосквеВодный 12-17ввНаземныйТрамваиАвтобусыТроллейбусыЖелезнодорожныйТаксиМетрополитенМонорельсРечнойВоздушное такси

 

          Воздушный транспорт

Первые попытки построить самолёт предпринимались ещё в девятнадцатом веке, в частности, самолёт был построен русским инженером Можайским. Однако ни одна из этих конструкций не смогла подняться в воздух.

Первые успехи русской авиации датируются 1910 г. 4 июня профессор Киевского политехнического института князь Александр Кудашев пролетел несколько десятков метров на самолёте-биплане собственной конструкции.

Большинство зарубежных гостей прибывают в столицу воздушным транспортом.

В наше время Москву обслуживает 5 аэропортов. Один из них Тушинский. Он не используется для пассажирских рейсов.

В 1933 году был открыт первый и самый маленький аэропорт Быково на юго-востоке столицы. Сейчас он сильно устарел и принимает только небольшие самолеты.

В 1941 году открылся второй аэропорт - Внуково. Он расположен на западе Москвы. Это крупнейший аэропорт России, пропускающий 4,5 тыс. пассажиров в час. Он принимает рейсы с юга и запада России , а также от зарубежных государств. В 1963 году был построен парадный аэропорт Внуково-2, куда прибывают зарубежные делегации и российские руководители.

Наибольший поток гостей проходит через аэропорт Шереметьево, открытый в 1965 году к северу от столицы. Теперь он состоит из современных аэрокомплексов Шереметьево-1 и Шереметьево-2 (1979). Идет строительство Шереметьево-3.

В 1965 году открылся аэропорт Домодедово на юге Москвы. Он обслуживает воздушные линии, соединяющие столицу с городами Урала, Сибири, Кавказа и Средней Азии.

В России управление воздушным транспортом находится под контролем государства. Имеются управления по контролю за воздушным транспортом и линейные отделы на авиалиниях в России. Каждая авиакомпания платит налог на диспетчерское обслуживание.

О МосквеВодный 12-17ввНаземныйТрамваиАвтобусыТроллейбусыЖелезнодорожныйТаксиМетрополитенМонорельсРечнойВоздушное такси