![]() ![]() ![]() |
В результате изучения свойств аскорбиновой кислоты, физиологического действия ромашки и витамина С на организм человека и проведенного эксперимента, я сделала следующие выводы:
1.В химические реакции аскорбиновая кислота вступает, как внутренний сложный эфир (лактон) тетраоксигексенкарбоновой кислоты. 2.Для аскорбиновой кислоты характерны свойства сложных эфиров 3.Основные эффекты аскорбиновой кислоты связаны с ее участием в окислительно-восстановительных процессах, которое осуществляется вследствие окисления кислоты аскорбиновой в дегидроаскорбиновую. 4.Аскорбиновая кислота играет в организме человека фундаментальную биохимическую и физиологическую роль. Она необходима для нормального развития соединительной ткани, процессов регенерации и заживления, устойчивости к различным видам стресса, обеспечения нормального иммунологического статуса организма и поддержания процессов кроветворения. 5.Так как при резке салатов, варке и жарке аскорбиновая кислота разрушается примерно на 30% эффективнее использовать в пищу свежие овощи и фрукты при недостатке витамина С. 6.Ромашку можно считать природным лечебным средством, эффективным при всех заболеваниях слизистых оболочек. 7.Так как содержание аскорбиновой кислоты в ромашке очень невелико, считаю целесообразным дополнительное применение витамина С при лечении заболеваний с помощью ромашки, для поддержания иммунных свойств организма. Использование ромашки для восполнения дефицита аскорбиновой кислоты в организме не имеет смысла. 8.Так как аскорбиновая кислота разрушается при термической обработке, а также при высушивании лекарственных трав, считаю полезным дополнительное использование аскорбиновой кислоты при лечении заболеваний с помощью лекарственных растений. 9.Наибольшее содержание аскорбиновой кислоты наблюдается в ромашке в возрастном состоянии g1, поэтому с точки зрения содержания витамина С, наиболее целесообразно собирать ромашку именно в этом возрастном состоянии. |