![]() ![]() |
Большинство обитателей животного мира производят аскорбиновую кислоту,
обеспечивающую иммунитет, в собственном организме и поэтому никогда не простуживаются.
Если, допустим, лиса ночью в снежную пургу выходит на охоту, ее организм вырабатывает
невероятное количество витамина С. Именно столько, сколько необходимо, чтобы не замерзнуть
и не простудиться. Считается, что витамин С – злейший враг всех болезней, но в организме
человека это жизненно важное вещество не синтезируется… Также огромное значение в жизни человека, в настоящее время, играет такое лекарственное растение как ромашка. До Второй мировой войны потребление ромашки в Германии составляло примерно 80000 кг в год, позднее импорт достиг 3000 тонн. В 1980г только по ромашковому чаю стоимость сырья составила 200 млн. немецких марок. Из этого ясно, какое важное значение придается ромашке, как лекарственному растению. И так, вещество – аскорбиновая кислота и лекарственное растение – ромашка – два практически не заменимых компонента человеческой жизни. Возможно ли связать их вместе? |