Филюк Полина Степановна и Константин Михайлович


 

На главную
Полина СтепановнаПолина Степановна в Ключи-Булакскую школу приехала в 1967 году после окончания Тулунского учительского института. Работала учителем математики в 5-8 классах.

«В разные годы рядом со мной трудились разные учителя: Часовитин Иван Филиппович, Часовитина Альбина Михайловна, Тельнова Евдокия Павловна и Тельнов Михаил Григорьевич, Вотяков Иван Кузьмич и Вотякова Надежда Константиновна, Чупина Зоя Ивановна, Янькина Мария Михайловна, Шуткин Владимир Васильевич, Луненок Евдокия Ивановна и много молодых учителей. Коллектив был сильный, дружный, директора была Демешко Антонина Петровна. Больше всего я общалась с учителями математики: Альбиной Михайловной Часовитиной и Евдокией Павловной Тельновой. Коллектив мне нравился».

У каждого учителя есть свои любимчики, хотя многие в этом не сознаются.  У Полины Степановны они тоже были. С большой теплотой вспоминает она своих любимцев: Галатову Екатерину, Шикову Ольгу, Черных Владимира, Черемных Людмилу, Верпета Николая, Николаенко Владимира, Оводнева Сашу, Фарукшина Евгения. Эти ученики не только хорошо учились, но и вели общественную работу, помогали проводить классные часы и другие мероприятия. «С этими учениками, - вспоминает учительница, - мы занимали первые места на работе в поле совхозном, внутришкольной самодеятельности и других мероприятиях. Я получила тогда значок «Победитель социалистического соревнования». Два раза ездили с учениками в Москву». 

Учащиеся всегда ее понимали, слушались и помогали в работе, в оформлении кабинета, в проведении политинформаций. Многие ученики посещали кружок математики. Сами изготавливали наглядные пособия, таблицы, карточки.

«Моя учительская судьба состоялась. Я очень люблю детей и другой работы не представляю. Я себя вижу только учителем математики!»

Уже будучи на пенсии, Полина Степановна еще несколько лет работа в Кумейской школе. Рассказывает Гнутова Лидия Анатольевна: «Полина Степановна – доброжелательный, отзывчивый человек, всегда поможет. Умеет ладить с детьми, строга и требовательна, но без крика, умеет избегать конфликтов с детьми. Всегда приветливая, жизнерадостная, общительная, несмотря на возраст».

После торжественной линейки

    Константин Михайлович               

Филюк Константин Михайлович - историк, военрук, ветеран Великой Отечественной. Веселый, общительный, неугомонный, баянист и солист, прекрасный рассказчик – как-то прекрасно дополняет Полину Степановну.

Один из выпускников нашей школы, смеясь и превращаясь при этом в мальчишку-школьника, вспоминает: «А как-то нас на хор «загоняли». Школу учителя «оцепят», нас «выловят» - и в актовый зал, на «репетицию». А там уже нас Филюк Константин Михайлович музыкой встречает – веселый, озорной. И настроение петь появляется… хочется петь хорошо, громко…»

 

 
 

летопись школы * летопись школы * летопись школы * летопись школы * летопись школы *