Эти витаминные напитки помогут вам без потерь пережить зиму и весну встретить с хорошим
настроением без проблем со здоровьем.
Залейте 100 г хорошо промытых и измельченных молодых листьев березы 2 стаканами кипятка,
настоять 3-4 часа. Процедите и пейте по стакану 2-3 раза в день.
Одну столовую ложку сухих плодов рябины заварите стаканом кипятка, дайте настояться
около часа, процедите. Выпить настой надо в течение дня.
2 ст. ложки ягод черной смородины (сухой или замороженной) залить 2 ст. кипятка
и настаивать 1 час. Выпить в течение дня. Ранней весной можно собрать молодые веточки,
мелко порезать, отварить в воде7-10 мин. И пить как чай.
40 г плодов шиповника промыть в холодной воде, залить 1 л крутого кипятка и настаивать
8-10 час. Удобно сделать это с вечера, а утром выпить стакан настоя.
В отвар можно добавить по вкусу сахар, мед или какой-либо ягодный сироп.
Пить надо по половине стакана 3 раза в день до еды. Хранить отвар в холодном месте
не более двух дней.
Настой крапивы двудомной: 3-4 ст. ложки настоять 1 -2 часа в литре кипятка
и пить по 2/3 стакана настоя 3-5 раз в день, лучше до еды.
Сок моркови со сливками на завтрак для лечения и профилактики синдрома хронической
усталости, а также при понижении зрения.