Один из основных языков программирования для учебных целей, отличающийся возможностью осуществления диалогового режима работы с ЭВМ. В языке программирования используются слова английского языка.
  Сейчас традиционным для микроЭВМ считается язык программирования Бейсик - он прост в инженерных расчетах и удобен для диалогового режима. Созданный в 1965 году Дж. Кемени и Т. Курцем, он, видимо, еще долго будет служить пользователям микроЭВМ.
  Англ. BASIC - сокращение англ. слов Beginner's All-prposed Symbolic Instruction Code - букв. 'Всецелевой командный язык для начинающих.
  На языке компьютерного сленга ВАСИК.
  Ершов А.П., Шанский Н.М. Терминологический словарь по основам информатики и вычислительной техники. М., "Просвещение", 1991
  Происходит от англ. bit-Binary digiT-"двоичная цифра". Слово предложено Тьюки. Обозначает минимальную единицу измерения информации, но смысл ее при различных подходах к измерению различен.
  Так, в техническом подходе 1 бит означает минимальную ячейку памяти, которая можетнаходиться в одном из двух состояний (условно обозначаемых 0 и 1). Сохранить и передать можно только целое число битов.
  Если же информация рассматривается как снятая неопределенность, то договорились считать, что сообщение несет 1 бит информации, если оно уменьшает неопределенность, существовавшую до его получения, ровно в 2 раза. К двоичным цифрам это уже не имеет отношения, да и количество информации в передаваемом сообщении может быть необязательно целым числом, но название "бит" сохранилось и в этом подходе.
  Шеннон К. Работы по теории информации и кибернетике. М., "Иностранная литература", 1963. С. 244
  Область памяти, которая служит для временного хранения данных, предназначенных для обмена.
  Н.В. Макарова. Информатика 7-9 класс. Базовый курс. Теория. С-П., «Питер» 2001.