Компьютерная сеть, соединяющая
государственные, офисные и частные компьютеры. В этой сети используется протокол
TCP/IP.
 Информация взята с сайта Компьютер Мастер - Словарь компьютерных терминов
  От англ. inter – «между» и face – «лицо» - граница между средами, взаимодействие между элементами системы или системами. В информатике этот термин многозначен. Это и система связей и сигналов, посредством которых устройства вычислительной системы соединяются друг с другом. Это и система средств и стандартов (протоколов), обеспечивающая обмен данными между процессами и устройствами. Это и приемы и методы управления аппаратным и программным обеспечением.
Пользовательский интерфейс – совокупность способов взаимодействия человека и компьютера.
  На языке компьютерного сленга Междумордие.
  Ершов А.П., Шанский Н.М. Терминологический словарь по основам информатики и вычислительной техники. М., "Просвещение", 1991
  Комплексная наука об информации и информационных процессах, аппаратных и программных средствах информатизации, информационных и коммуникационных технологиях, а также социальных аспектах процесса информатизации.
  Н.Д. Угринович. Инофрматика и информационные технологии. – М., БИНОМ., 2003. – с.17
ХОЗЯЙКА И СЛУЖАНКА
  Слово «информатика» образовано из двух французских слов: INFORmation (информация) и autoMATIQUE (автоматика). Первоначально в научный обиход оно вошло во Франции в 60-е годы для обозначения автоматической переработки информации в широкой области научной и производственной деятельности человека. Французская энциклопедия Ларусса поэтому и определяет информатику как «совокупность дисциплин и «техник», способствующих автоматической и рациональной обработке информации».
  Постепенно новый термин стал распространяться все шире и шире. У нас в стране вначале им обозначали лишь технологические операции с научно-технической информацией, документалистику, библиотечное дело, хранение и обработку материалов научных исследований. И если мы заглянем в совсем еще не старые монографии и учебники по информатике, выпущенные в нашей стране, то увидим, что они посвящены весьма узкому кругу вопросов.
  Пекелис Виктор. Кибернетика от А до Я. Маленькая энциклопедия. – М., Дет. лит., 1990. – с.124
  Слово «информация» известно в наше время каждому. Происходит оно от латинского informatio, что означает - разъяснение, сообщение, осведомленность. Однако в постоянное употребление оно вошло не так давно, в середине двадцатого века, с подачи Клода Шеннона. Он ввел этот термин в узком техническом смысле применительно к теории связи или передачи кодов, которая получила название «Теория информации». Философское, и потому более широкое определение этого термина дает один из отцов-основателей информатики, известный американский ученый Норберт Винер: «Информация - это обозначение содержания, черпаемого нами из внешнего мира в процессе нашего приспособления к нему и приведения в соответствие с ним нашего мышления».
  В настоящее время этот термин имеет более глубокий и многогранный смысл. Во многом оставаясь интуитивным, он получает разные смысловые наполнения в разных отраслях человеческой деятельности:
  Такое разнообразие подходов не случайность, а следствие того, что выявилась необходимость осознанной организации процессов движения и обработки того, что имеет общее название - информация.
  Кутугина Е.С., Тутубалин Д.К. «Информатика. Информационные технологии». Учебное пособие. – Томск. ТУСУР. Школьный университет, 2005. с.7