![]() | Нашилюбимые кошечки... ![]() |
Главная | Породы кошек | Питание кошек | Активность и сон | Уход за кошками | Стерилизация | Мой Кынечка |
![]()
|
10 золотых правил кормления кошки 1) Кормление следует проводить в одно и то же время, к которому кошка привыкает.
2) Во время каждого кормления давайте кошке свежий корм. Остатки прежнего корма не смешивайте с новым.
3) Пища должна быть комнатной температуры.
4) Поочерёдно давайте готовый корм и корм, приготовленный самостоятельно.
5) Не поддавайтесь попрошайничеству кошки в периодах между кормлениями, даже если она будет настойчиво мяукать.
6) Ни в коем случае нельзя сажать располневшую кошку на жесткую диету.
7) Если вы даёте кошке остатки собственной пищи, они не должны быть острыми, солёными или сладкими.
8) Перед каждым кормлением промывайте миску для корма горячей водой, не используя моющие средства.
9) Корм для собак содержит намного меньше белка, чем требуется кошке, поэтому корм для собак кошкам не подходит.
10) Кошки привыкли к потреблению животного белка, поэтому вегетарианская пища вызывает у них авитаминоз.
Кормление котят Кормят кошек из керамической или пластмассовой миски, причем она не должна стоять рядом с кошачьим туалетом или "спальным местом". Вне зависимости от того, кормите ли вы кошку сухими или влажными кормами, у нее должен быть постоянный доступ к свежей питьевой воде. Лучше ставить кошачьи миски на пластиковый коврик, чтобы корм и вода не попадали на пол.
Питание стареющих кошек Гипертиреоз (увеличение производства гормонов щитовидной железы) — наиболее распространенное заболевание стареющих кошек. Заболевание часто связано с потерей веса при повышенном аппетите. Длительное отсутствие аппетита, потеря веса, рвота, пожелтение десен, глаз, внутренней поверхности уха — это признаки липидоза (ожирение печени). Позаботьтесь, чтобы у старых кошек не было продолжительных периодов потери аппетита, поскольку это может привести к ожирению печени.
Старые кошки часто страдают от нарушения пищеварения, становятся менее чувствительны к запаху и вкусу пищи, у них портятся зубы и нередко нарушаются функции почек, шерсть становится тусклой и ломкой. У старых кошек часто встречается заболевание почек. При почечной недостаточности необходимо отказаться от кормов, содержащих большое количество протеина.
Если животное здоровое, несмотря на преклонный возраст, то нет причины в строгом ограничении протеина. Таким кошкам надо давать корм с дозированным содержанием протеина высокой биологической ценности. Желудочно-кишечные заболевания часто связаны с запорами, поэтому старым животным рекомендуется давать легкоперевариваемый корм.
Стареющей кошке необходимы промышленные корма, приготовленные из наилучших продуктов и содержащие элементы, способствующие продолжительной и полноценной жизни. Корма должны содержать меньше фосфора, но больше витаминов С и Е, а также различные микроэлементы. При традиционном кормлении желательно отказаться от субпродуктов (почек, печени, сердца) или уменьшить их долю. Продукты, содержащие витамины С и Е, замедляют процессы старения организма.
|