Рейтинг@Mail.ru

Педагог-руководитель

Стадник Лена Николаевна

Образовательное учреждение: Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №8" г.Лабытнанги
Должность: учитель русского языка и литературы

Работы учащихся

  • Деловые бумаги в школе (2007/08 уч. год)

    соавтор: Милешко Екатерина

    раздел: Лингвистика

    Цель работы – создание методического пособия для педагогов и учащихся по написанию деловых бумаг в школе, которое может быть полезно на уроках русского языка, риторики, а также всем, кто желает научиться правильно оформлять деловые бумаги.

  • Женские образы в произведениях Л.С. Петрушевской (2007/08 уч. год)

    соавтор: Балакина Екатерина

    раздел: Литературоведение

    Л.С. Петрушевская

    В работе автор постарался показать, что несмотря на то, что произведения Людмилы Петрушевской характеризуются как мрачные, жестокие и беспощадные, в них можно увидеть много светлого и чистого.

  • Петербург: колыбель или кладбище культуры? (2009/10 уч. год)

    соавтор: Стадник Александра Юрьевна

    раздел: Литературоведение

    Основной темой данной работы является несоответствие образа Санкт-Петербурга в рок-поэзии моему представлению о нём. Мне хотелось бы, чтобы молодежь увидела этот город таким, каким видела его я. Проанализировав некоторые тексты таких рок-поэтов, как Юрий Шевчук, Александр Башлачев и Борис Гребенщиков, я поняла, что они в силу своего творческого склада ума по-другому смотрят на мир и по-своему переосмысливают исторические факты. Авторы видят Петербург, по моему мнению, городом смерти.

  • Грани самоцветов в русской литературе (2010/11 уч. год)

    соавтор: Давыдова Валерия Сергеевна

    разделы: Литературоведение, Научно-исследовательские работы

    Самоцветам люди издавна приписывали магические свойства, предполагая, что между ним и человеком существуют глубинные таинственные связи. Меняются времена, и новым поколениям, воспитанным на иных культурных традициях, все труднее уловить тонкий смысл художественных деталей в тех произведениях русской классики, где фигурируют самоцветы. В работе описаны легенды и поверья о драгоценных камнях; рассмотрено символическое назначение самоцветов. Рассмотрено, какую роль играют самоцветы в произведениях русской литературы: «Слово о полку Игореве», «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» М.Ю. Лермонтова, поэма Н.А. Некрасова «Мороз, Красный нос» и «Коробейники», повести «Гранатовый браслет» А.И. Куприна.

  • Альтернативная палитра, или Художественная деталь под микроскопом (2011/12 уч. год)

    соавтор: Давыдова Валерия Сергеевна

    раздел: Литературоведение

    Эта работа для подростков, которые читают литературу лишь для оценки на уроке. Книга — огромный мир тайн и загадок, в нем прячутся незначительные детали, которые при доскональном изучении открывают перед нами всю глубину, красоту и поэтичность не только самого произведения, но и душу автора. Поэтому очень важно обращать внимание на "речевые помехи". В этом проекте мы исследовали, какие названия цветов бытовали и использовались в речи, литературе и журналистике XVIII — начала XX в.

  • Воля к смерти (2011/12 уч. год)

    соавтор: Высоцкая Алена Ярославовна

    раздел: Литературоведение

    В данной работе рассматривается творчество ныне забытой, а когда-то известной поэтессы Ники Турбиной. Эта девочка родилась в известной ялтинской семье: дочь художницы, внучка писателя. Первый ребёнок. Страдала астмой и, по свидетельству родных, ночами почти совсем не спала. С четырёх лет, во время этих бессонниц, просила записывать мать и бабушку стихи, которые, по её словам, ей говорил Бог...