Рейтинг@Mail.ru

Педагог-руководитель

Андрейченко Елена Ивановна

Образовательное учреждение: МБОУ СОШ № 8
Должность: учитель химии

Работы учащихся

  • Исследование качества чипсов и их влияние на организм (2007/08 уч. год)

    соавтор: Шардина Елизавета

    раздел: Химия

    Результаты эксперимента наводят на "страшные" выводы о качестве некоторых образцов.

    В настоящее время дети и взрослые предпочитают горячему супу растворимую лапшу из пакетов, домашним пирогам – чипсы. Проблемы питания и здоровья современного человека автор постаралась рассмотреть в своей работе. Теоретическая часть заключалась в исследовании заболеваний, связанных с неправильным питанием. Практическая часть – проведение исследования качества чипсов, а также проведение анкетирования и изучение данных о заболеваемости школьников.

  • Проблемы здоровья и питания школьников (2007/08 уч. год)

    соавтор: Модина Анастасия

    раздел: Химия

    По данным городской больницы, в настоящее время среди подростков болезни органов пищеварения – одни из самых распространенных. В работе автор изучила заболевания детей, связанные с неправильным питанием, провела микроисследование питания учащихся в школьной столовой и дома. И т.к. молочные продукты очень важны в питании, автор исследовала их качество и ценность для организма.

  • Исследование состава и качества шоколада (2008/09 уч. год)

    соавтор: Волкова Ольга Валерьевна

    раздел: Химия

    Главный помощник и консультант по вопросам эксперимента — одноклассник Алексей Дубинин.

    Шоколад — удовольствие, которое приносит радость и взрослым, и детям. Медики провели эксперимент и установили, что шоколад обладает полезными и целебными свойствами для здоровья человека. Действительно ли шоколад лекарство, вы узнаете, прочитав мою работу, в которой показано влияние шоколада на организм. Познакомитесь с интереснейшей историей появления шоколада в жизни человека и его производством. В практической части работы представлены результаты сравнительного анализа различных видов шоколада.

  • Исследование состава и качества мороженого (2009/10 уч. год)

    соавтор: Лукмазова Евгения Васильевна

    раздел: Химия

    Исследуемые образцы выбраны на основании анкетирования учащихся моей школы (глава1).

    Мороженое — любимейший десерт во всем мире! Французскими и английскими учеными доказано, что при употреблении мороженого, человеческий организм выделяет вещество серотонин, которое помогает бороться со стрессами. В данной работе систематизирован и обобщен материал об истории мороженого, развитии его производства и влиянии на организм человека. Представлены результаты экспериментального исследования и сравнительной характеристики химического анализа различных видов мороженого.

  • Оценка экологического состояния почвы микрорайона школы (2009/10 уч. год)

    соавтор: Лукмазова Евгения Васильевна

    раздел: Химия

    Результаты экксперимента, представленные на конференции, интересны  не только моим одноклассникам, но и жителям микрорайона школы.

    Почва – это отдельное «царство природы». В своей работе автор показала большую значимость и важность экологического состояния почвы, изучила состав и виды почв, основные загрязнения и способы очистки. В школьной химической лаборатории ученицей были исследованы образцы почв района автодороги, территории школьного двора, лесопарковой зоны школьного микрорайона и школьного садового участка. Результаты исследований представлены в работе.

  • Исследование состава и качества газированных напитков (2010/11 уч. год)

    соавтор: Коротков Алексей Викторович

    разделы: Химия, Научно-исследовательские работы

    Объект химического анализа — любимые напитки моих одноклассников.

    Без еды человек может прожить несколько недель, без воды погибает уже через несколько суток. Мы пьем для того, чтобы жить. Только мы не задумываемся о том, что мы пьём. Вода является основой жизнедеятельности человека, но знаем мы о ней, как это ни странно, довольно мало. Какая вода полезна нашему организму, какая вредна? Я рассмотрел газированные напитки с исследовательской точки зрения, выбрав их в качестве объектов химического анализа. Также приводятся данные об истории газированной воды, видах газированных напитков и их производстве, классификации и ассортименте.

  • Биогенная классификация химических элементов (2010/11 уч. год)

    соавтор: Зайцева Марина Александровна

    разделы: Химия, Научно-исследовательские работы

    Биогенные элементы — основная составляющая часть клеток организма!

    Я посвятила свою работу изучению биогенных элементов – элементов, необходимых организму для построения и жизнедеятельности клеток и органов. Данная тема является актуальной, так как в настоящее время существует огромное количество болезней из-за недостатка биогенных элементов в организме. Теоретическая часть работы содержит информацию о микро- и макроэлементах, агрессивных и Брэйн-элементах, о содержании и потребности организма в биогенных элементах. В практической части представлены результаты исследовательского эксперимента — проведение качественных реакций на определение катионов и анионов этих элементов.

  • Аэрозоли и их применение в медицинской практике (2011/12 уч. год)

    соавтор: Дудник Анастасия Олеговна

    раздел: Химия

    Желаю моим одноклассникам  крепкого здоровья!

    Проведя опрос "Как лечатся от простудных заболеваний мои одноклассники?", я решила провести исследование одного из самых эффективных методов лечения. В практической части представлен сравнительный анализ лекарственных препаратов и дисперсности аэрозолей. Приведены результаты эксперимента по приготовлению в школьной лаборатории растворов для различных видов ингаляции.

  • Открытие тайн создания духов (2012/13 уч. год)

    соавтор: Алиева Милана Джавад кызы

    раздел: Химия

    Синтез ароматов — увлекательное дело!

    Парфюмерия — искусство и целый мир приятных запахов! В результате проведенного исследования мною открыта тайна создания ароматов. Получив собственными руками духи разных композиций в школьной лаборатории и в домашних условиях, я проанализировала все имеющиеся данные. Синтезировав большое количество разнообразных видов духов, составила таблицы сравнения по определенным показателям.