Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Новикова Елена Константиновна

Работы автора

  • Сахар, который мы едим (2008/09 уч. год)

    разделы: Химия, Здоровье человека

    В работе рассказывается о появлении сахара в Европе и на Руси. Объясняется производство сахара и его состав с точки зрения химии. Также рассматривается влияние качества сахара и его количества на здоровье человека.

  • Испытание аппетитом (2009/10 уч. год)

    разделы: Биология, Химия, Здоровье человека

    Проблема пищи всегда была одной из самых важных проблем, стоящих перед человеческим обществом. Все, кроме кислорода, человек получает для своей жизнедеятельности с пищей. Правильная организация питания требует знания, хотя бы в самом общем виде: химический состав пищевого сырья и готовых продуктов питания, представления о способах их получения, о превращениях, которые происходят при их получении и кулинарной обработке продуктов. Как возникает стремление человека к определенной пище? В данной работе мы поговорим на эту тему.