Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Толстикова Екатерина Михайловна

Работы автора

  • Необычное о такой обычной спичке (2008/09 уч. год)

    соавторы: Андросов Павел Александрович, Захаркин Игорь Валерьевич

    раздел: Химия

    Описана история и виды спичек; химический состав головки спички и намазки на ее боках; процесс производства спичек.

  • Определение качества молока и молочных продуктов (2009/10 уч. год)

    раздел: Химия

    Молоко является одним из самых ценных продуктов питания человека. По пищевой ценности оно может заменить любой продукт, но ни один продукт не заменит молоко. Молоко или молочные продукты употребляет в пищу почти каждый человек. Поэтому в данной работе автор поставила цель: определить качество молока и молочных продуктов; узнать, какое молоко разбавляют водой; содержит ли молоко, находящееся на прилавках магазинов, соду; определить качество термической обработки молока, а также примесь крахмала и творога в сметане. Изучив литературу по данной проблеме, автор сопоставила имеющиеся факты, на основании чего сформулировала свой взгляд на исследуемое явление.