Рейтинг@Mail.ru

Педагог-руководитель

Лысова Галина Георгиевна

Образовательное учреждение: АНО СОШ "Премьер"
Должность: учитель химии

Работы учащихся

  • Косметика для красоты и против красоты (2011/12 уч. год)

    соавтор: Тимакова Алиса Валерьевна

    раздел: Химия

    В работе представлен анализ химического состава косметических средств, наиболее популярных у девушек-подростков. Даны рекомендации по приобретению и употреблению косметических средств.

  • Дело вкуса (2012/13 уч. год)

    соавтор: Климовицкий Антон Владимирович

    раздел: Экология

    Каждому знакомо высказывание «человек есть то, что он ест». Однако пищевые пристрастия людей достаточно многообразны: кто-то из нас сладкоежки, некоторые — любители солененького, другие — без ума от кислого. Почему в природе возникло такое многообразие вкусов? Я думаю, что на формирование вкуса влияют возраст, пол, физические и умственные нагрузки и др. Цель моей работы: выяснить и показать причины формирования вкусов. По результатам работы создана брошюра «Дело вкуса» и электронная презентация.

  • Вода и здоровье (2012/13 уч. год)

    соавтор: Шутов Сергей Андреевич

    раздел: Экология

    Вода для нас — самая обычная жидкость, поэтому мы не задумываемся о ее ценности для нашего здоровья. А здоровье человека, как утверждают медики, на 40% зависит от воды, которую мы используем. Я считаю, что влияние воды на здоровье многосторонне, а главное значение имеет качество воды. Цель моей работы — показать, как вода и ее качество влияют на здоровье человека. По результатам работы создана брошюра «Вода и здоровье» и электронная презентация.

  • Искусственная пища — пища будущего? (2012/13 уч. год)

    соавтор: Буйлов Петр Юрьевич

    раздел: Экология

    Мы знаем, что во многих продуктах питания содержатся различные добавки. Как влияет такая пища на организм человека, можно ли обойтись без неё?
    Мы предположили, что искусственная пища может быть полезной, однако необходимо серьезно изучать ее влияние на организм человека. Цель работы: выяснить и показать, что такое искусственная пища, как она создается, каковы перспективы ее использования. По итогам работы создана брошюра «Искусственная пища».