Рейтинг@Mail.ru

Педагог-руководитель

Борунова Елизавета Борисовна

Образовательное учреждение: МПГУ
Должность: доцент кафедры иностранных языков

Работы учащихся

  • Биологически активные добавки: профанация или польза? (2011/12 уч. год)

    соавтор: Дубко Алексей Игоревич

    раздел: Химия

    Работа посвящена широко обсуждаемой в прессе и в научных кругах проблеме использования биологически активных добавок (БАД). Целью проекта являлось ознакомление с информацией о БАД и практическое исследование препарата капилар на содержание дигидрокверцетина. Данный препарат был выбран в качестве экспериментального образца по результатам проведенного соцопроса. Для анализа применялись методы экстрагирования при помощи органических растворителей и тонкослойная хроматография экстракта.

  • "Охота за грибами" (исследование съедобных грибов на содержание тяжелых металлов) (2011/12 уч. год)

    соавтор: Дубко Алексей Игоревич

    раздел: Химия

    Работа посвящена рассмотрению двух проблем: аккумулируют ли съедобные грибы тяжелые металлы и помогает ли предварительное отваривание грибов удалить эти вредные вещества. В ходе проведения работы изучалось содержание в белых грибах меди, цинка, кадмия и свинца в сравнении с ПДК. Основным методом исследования было инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации веществ, выполненное на базе химического факультета МПГУ.

  • Исследование состава и механизма действия антацидных препаратов (2011/12 уч. год)

    соавторы: Варданян Тигран Норайрович, Градецкий Кирилл Дмитриевич

    раздел: Химия

    Проект даёт представление об антацидах, их классификации, механизме действия, применении, эффективности и побочных действиях. Вы узнаете о методике определения содержания действующего вещества в антацидных препаратах. Нами рассмотрен экономический аспект выбора антацидных средств, имеющихся в ассортименте московских аптек, и указано самое оптимальное из них по соотношению цены и качества. В заключение представлены рекомендации по приобретению и использованию антацидов с точки зрения химика.

  • "Золотое как небо аи…" (Исследование шампанских вин) (2012/13 уч. год)

    соавторы: Чапышкина Анастасия Николаевна, Кислякова Анастасия Алексеевна

    раздел: Химия

    Шампанское — это блеск праздника, сверкание пузырьков, освещающих памятное событие. Цель нашего проекта — при помощи исследования физико-химических свойств шампанских вин осуществить научно обоснованный выбор оптимального шампанского для праздника. Исследование включает в себя обзор литературы и мультимедийной информации; данные социологического опроса для составления рейтинга популярности; результаты экспериментального изучения шести сортов отечественного шампанского; выводы и рекомендации.

  • Чудо Индии (исследование карри) (2013/14 уч. год)

    соавторы: Семендуев Артур Сергеевич, Литвиненко Александр Григорьевич

    раздел: Химия

    Уникальный вкус и аромат многим блюдам придают лишь несколько крупинок или щепотка специальной смеси, а именно пряности

    Уникальный вкус и аромат многим блюдам придают лишь несколько крупинок или щепотка специальной смеси, а именно пряности. Что же это за вещества, способные в крошечных количествах совершенно преобразить нашу еду, сделав ее вкусной и аппетитной? Какие пряности наиболее популярны, как именно их используют и где приобретают? Лидером по популярности является приправа карри. Цель проекта: при помощи исследования физико-химических свойств образцов карри дать рекомендации по использованию этой пряности.