Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Журавлева Кристина Олеговна

Работы автора

  • Загадки кипящей жидкости (2011/12 уч. год)

    раздел: Физика

    Журавлева Кристина

    Существуют некоторые правила приготовления пищи. Например, пельмени надо опускать в кипящую соленую воду, бульон солить в конце процесса приготовления, чтобы картофель скорее сварился, в кипящую воду надо добавить масло… Все эти правила связаны с кипением жидкости и основаны на опыте многих поколений. Но возникает вопрос: подтверждается ли этот практический опыт физическими экспериментами? Цель проекта:
    выяснить факторы, влияющие на процесс кипения при приготовлении пищи путем экспериментов. В работе исследуется температура кипения разных жидкостей, скорость закипания жидкости при наличии примесей,температура кипения воды при разном атмосферном давлении. Все эксперименты проводились с использованием цифровой лаборатории «Архимед», которая подключалась к портативному компьютеру NOVA 5000.