Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Первякова Анастасия Дмитриевна

Образовательное учреждение: МБОУ "СОШ № 21"

Работы автора

  • Это сладкое слово — cвобода (2011/12 уч. год)

    разделы: Физика, Химия

    Сахарное производство — самое сложное из пищевых производств. Современный сахарный завод — это крупное, хорошо оснащенное современной техникой предприятие, работающее круглосуточно, в основном по непрерывной технологической схеме. Есть заводы, которые идут в ногу со временем: заменяется устаревшее оборудование, вводятся автоматические линии, повышается качество продукции. Усть-Лабинский сахарный завод — тому пример.

  • Исследование микрофлоры свеклосахарного производства (2012/13 уч. год)

    разделы: Биология, Химия

    В сахарном производстве микроорганизмы — бактерии, плесневые грибы и дрожжи — являются вредителями производства. Они снижают качество полупродуктов и готовой продукции, образуют кислоты, вызывают разложение сахарозы и ослизнение соков и сиропов, ухудшают процесс фильтрации, причиняя большой ущерб производству сахара. В настоящей работе проведено исследование технологического процесса сахарного производства для выявления путей проникновения микроорганизмов на завод, очагов и степени размножения их на отдельных станциях производства; установлена связь между жизнедеятельностью микроорганизмов и внешними условиями окружающей среды.