Рейтинг@Mail.ru

Портфолио автора

Артемьев Алексей Антонович

Образовательное учреждение: МБОУ гимназия № 5, г. Кызыл, Республика Тыва

Работы автора

  • Качественное и количественное определение ионов свинца (Pb2+) в жестяной таре и рыбных консервах (2013/14 уч. год)

    раздел: Химия

    Содержание свинца в организме невелико и в среднем составляет около 2 мг. Свинец обнаруживается в слюне, желудочном соке, желчи, грудном молоке. При повышении уровня свинца в окружающей среде возрастает его отложение в костях, волосах, печени. В данной работе рассматривается как положительное, так и отрицательное влияние ионов свинца (Pb2+) на жизнь человека. Практический момент работы заключается в исследовании рыбных консервов (как самой тары, так и ее содержимого) на содержание ионов свинца.