Голубые озера

Заключение


В наши дни происходит переоценка ценностей. Приходит понимание того, что леса ценны в первую очередь потому, что они поддерживают экологически оптимальную среду жизни населения, уменьшают негативное воздействие промышленных выбросов на здоровье людей, способствуют сохранению растительного и животного мира региона, стабильности климата и гидрологического режима.

Голубые озера увеличить

Озер на Урале более 30 тысяч, но большинство из них незначительных размеров, и лишь 4,7% озер имеют площадь больше квадратного километра.

Поэтому среди общерегиональных проблем Урала, связанных с разработкой программы "Экологическая безопасность Урала", одним из приоритетных направлений должно стать рациональное использование и охрана лесных и водных ресурсов региона.

С развитием этого направления тесно связаны многие другие проблемы, среди которых и оптимизация промыслового и рекреационного природопользования, а также дальнейшее развитие заповедного дела на Урале.

Природа требует бережного обращения. К сожалению, люди часто губят по несознательности многие прекрасные ее памятники. Что стоят одни только надписи! В самом деле, никому, наверное, не придет в голову писать на памятнике любому великому человеку или событию. Такое все посчитали бы хулиганством и вандализмом. А вот на памятниках природы многие считают чуть ли не обязательным поставить свою подпись, инициалы; и пишут их краской, мелом, высекают зубилом. Как неприятно смотреть потом на чудесную скалу, всю изукрашенную именами, фамилиями и датами. Мало того, что нескромно подписывать свое имя на творении природы, это еще и пре ступление перед всеми, кто придет сюда позднее, чтобы увидеть этот памятник во всей его первозданной красоте. К скалам, исписанным красками и мелом, уже не хочется совершать походов; и стоило бы по именам и фамилиям, намалеванным там, объявлять всероссийский розыск для наказания таких хулиганов.

Лицеисты хотят сберечь Голубые озера увеличить

Памятник природы - достояние даже не только той области и страны, где он находится. Это чудо принадлежит всем людям земли. Из-за границы, иногда из очень далеких мест, приезжают люди полюбоваться им. Вот и помни, путешественник, что каждый памятник - твой, не давай его в обиду.