Хлебный суп по-крестьянски.

Сухие хлебные корки вместе с нарубленной зеленью петрушки и мелко нарезанными репчатым луком поджарить на сливочном масле, залить водой, подсолить и довести до кипения. Непрерывно помешивая, осторожно добавить тщательно растертые яйца.

Суп из ржаного хлеба со сметаной.

Нарезать ломтиками 200г ржаного хлеба, залить горячей водой, заправить 100 граммами сметаны, двумя яичными желтками, двумя столовыми ложками масла и муки. Суп можно варить на мясном бульоне.

Бабка из ржаного хлеба с рисом.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками и слегка смочить водой. В отварной рис положить сливочное масло и сухие фрукты. На смазанную сковороду выложить слой хлеба, затем рисовую массу, залить яйцом и запекать 40 мин.