Вред не только себе, но и обществу

  Пассивным курением называют состаяние, когда некурящие вынуждены дышать табачным дымом от курящих. Поэтому курильщик наносит вред не только своему организму, но и здоровью окружающих людей. С этим мы постоянно сталкиваемся в квартирах и в служебных помещениях, на улице и в подъездах. Бывает, открывается у платформы дверь электрички, а оттуда, как из трубы, идёт дымище. Входящие в вагон и выходящие из него вынуждены пробираться через настоящую дымовую завесу - это в тамбуре собрались курящие. А между тем у них перед глазами надпись: "Курить запрещается". Такие же объявления висят и в других общественных местах. Но нередко можно видеть, как под призывом "Просят не курить" какой-нибудь страдающий от отсутствия табака курящий просит другого одолжить папиросу, иони оба дружно закуривают, не обращая внимания ни на объявление ни на просьбы некурить.              

  При курении в окружающем воздухе образуются иногда такие уровни содержания оксида углерода (II), которые превышают допустимые концентрации его на рабочих местах в промышлеености.Такая насыщенность вредными веществами воздуха помещений снижаетпроизводительность труда, сказывается на здоровье людей. уне курящих из-за обкуривания их курящими могут возникать приступы астмы, развиваться аллергия, обостряться течение ишемической болезни сердца. Дети курящих родителей в большей степени подвержены заболеваниям органов дыхания, чем дети некурящих. в частности, у таких детей удваивается частота бронхитов и воспаления лёгких.

 При массовом распространении курение становится социально опасным явлением. Ведь курящие отравляют атмосферу, повышат концентрацию канцерогенных веществ в воздухе, ведут к учащению пожаров в быту, на производстве и в лесу. Некурящие люди буквально в принудительном порядке вынудены дышать "выхлопными газами" курящих.

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДГОТОВКИ КАДРОВ. ИНФОРМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ.
Сайт сделан по технологии "Конструктор школьных сайтов".