Блок питания

...После прочтения этой главы у многих может сложиться ошибочное впечатление, что все различия между системными блоками как раз и заключаются в дизайнерских (прибамбасах).Если бы так... Эстетика эстетикой, а всё же львиная доля различий (а заодно - и стоимости) приходится не на внешний вид корпуса, а на спятанный глубоко внутри блок питания - это единственная электронная начинка, которую обязан содержать любой готовый корпус.И поетому при выборе корпуса не поленитесь заглянуть внутрь и обратить внимание хотя бы на два показателя - мощность и торговую марку.

Современные компьютеры на базе новых процессоров, таких как AMD Athlon и Pentium 4, охочи до питания - обильного и стабильного. Значит, мощность блока питания должна быть значительной - даже с небольшим запасом. И если хитрые сборщики бодро запихивают начинку вашего компьютера в корпус с дешёвым блоком питания, рассчитаным на 230-250 ватт выходной мощности, есть повод насторожиться. Не менее 300 ватт! - вот каков должен быть ваш ответ рыцарям отвертки. А для современных компьютеров, оснащенных мощными видеокартами (например, NVIDIA GeForce 6800), требуется уже 400-ватные блоки - и, проверьте, дополнительная мощность лишней не окажется в любом случае. Желательно также, чтобы блок питания был рожден на свет солидными фирмами - например, торговая марка PowerMaster на его корпусе смотрелась бы не только элегантно, но и успокаивающе...

Ну и по традиции о цене: стоимость хорошего корпуса составляет от 2200 рублей и выше. Есть и более дешевые, но, честное слово, на этом лучше не экономить.

НАЗАД