Моя семья - моя крепость

 

Награды моего деда Хошабова Г.Д.

 

.

Мой дед, Хошабов Георгий Данилович, после окончания Новосибирского сельскохозяйственного института был направлен по распределению в 1975 году на Кемеровскую птицефабрику. Отработав один год главным зоотехником, был назначен директором фабрики. В этой должности он проработал до выхода на пенсию в 2004 году. За время работы дед был многократно отмечен и награжден за свой добросовестный и тяжелый труд. Также ему было присвоено звание Заслуженного работника сельского хозяйства РФ. У моего деда есть ученая степень - Кандидат сельскохозяйственных наук с 1987 года. В настоящий момент Георгий Данилович находится на заслуженном отдыхе и хотя ему 70 лет, активно занимается спортом, делами по хозяйству и пишет картины, которые радуют гостей его дома.

На фотографиях мы видим: МЕДАЛЬ ЗА ТРУДОВОЕ ОТЛИЧИЕ, ЗНАК И ДОКУМЕНТ О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ, ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ КЕМЕРОВСКОГО РАЙОНА, ОРДЕН ДРУЖБЫ НАРОДОВ И ДИПЛОМ КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК.

Боевые награды моего прадеда Еремеева Н.И.

.

Мой прадед, Еремеев Николай Иванович - инвалид Великой Отечественной войны. Он был активным участником тех трагических, но и в то же время героических событий. Во время войны Еремеев Н.И. был командиром стрелкового отряда 150 - Сталинградской стрелковой дивизии в звании сержанта. Николай Иванович - один из тех, кто разбил немцев под Сталинградом. Участник в составе тех знаменитых сибирских дивизий, которые решили исход той эпохальной битвы. Прадед получил тяжелые ранения в ноги и, к сожалению, не смог дойти до Берлина.

На фотографиях мы видим: ВОЕННЫЙ БИЛЕТ ЕРЕМЕЕВА Н.И., МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ, ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ, МЕДАЛИ К ДВАДЦАТИЛЕТИЮ И СОРОКОЛЕТИЮ ПОБЕДЫ.

Трудовая биография Еремеева Н.И.

.

По окончании войны прадед продолжил работу в колхозе трактористом, где трудился с 17 лет до ВОв. У него был долгий трудовой путь. И хотя болели ноги от ранений, Николай Иванович всегда и везде честно трудился. И на Целине, куда его послала партия и Правительство, и в родном колхозе деревни Дунай-Ключ Беловского района, и в совхозе Горняк Кемеровского района. Даже сейчас, когда его нет более 16 лет, люди добрым словом вспоминают его "золотые" руки и сердце. Всем соседям помогал по хозяйству: починить мотор у насоса или водопровод, что-то построить или спланировать, отремонтировать автомобиль, буквально за всем обращались к нему. Он никому не отказывал в помощи. К нему обращались за советом и он помогал, но всегда искренне удивлялся, говоря: "Ведь у них высшее образование, а простых вещей не понимают" (в силу обстоятельств у прадеда было только 6 классов образования). Он много читал как технической, так и художественной литературы, но особенно любил свежую прессу. Имел всегда свою точку зрения на события, происходящие в стране и в районе. Был честен и правдив, но при этом никого не обижал, поэтому люди уважали его.

На фотографиях мы видим: УДОСТОВЕРЕНИЕ ТРАКТОРИСТА ЕРЕМЕЕВА Н.И.(старого и нового образца), ОРДЕН ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ, МЕДАЛЬ ЗА ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИНЫ, СВИДЕТЕЛЬСТВО УДАРНИКА КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА, ЗНАК ПОБЕДИТЕЛЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА 1976 ГОДА, МЕДАЛЬ ВЕТЕРАНА ТРУДА.

Назад