автор

Флаг
Организация питания



Организация питания зависит от категорийности и района путешествия, от сезона и вида туризма. Установлено, что при движении по бесснежным долинам туристы тратят 2800 – 3150 ккал; при движении по технически несложным участкам в условиях высокогорья – 3400 – 4000 ккал; при движении в условиях высокогорья по сложным участкам – 4600 – 5600 ккал.

Набор продуктов для юных туристов предлагается следующий: хлеб белый и черный, печенье, крупы, макаронные изделия, концентраты каши, масло сливочное, тушенка, сахар, конфеты, копченые мясопродукты, рыбопродукты, овощи, молоко свежее, сливки сгущенные, сыр, фрукты свежие, кофе, какао, чай, специи, соль.
При организации питания в путешествиях следует помнить, что соотношение белков, жиров и углеводов, должно быть 1 : 1 : 4/5. При этом белки животного происхождения должны составить 50%. На каждый килограмм веса туриста должно приходиться не менее 1 – 1,5 г белка, столько же жиров и в четыре-пять раз больше углеводов.


Copyright © 2009 Лесной КОТ | Дизайн и идея: Мухин Фёдор