Магнитная лента

Смотри Лента магнитная

Магнитный диск

Смотри Диск магнитный

MIDI

  Интерфейс подключения музыкальных инструментов к микрокомпьютерам и стандарт формата файлов для хранения данных, поступающих от музыкальных инструментов. Операции, выполняемые инструментами, могут быть зафиксированы, сохранены, отредактированы и воспроизведены. В файлах MIDI содержится информация о нотах и длительности их звучания, громкости и типе инструментов. Программа смесителя MIDI используется для управления такими функциями MIDI, как запись, воспроизведение и редактирование. Файлы MIDI хранят информацию о нотах, а не о звуках.
 Информация взята с сайта Компьютер Мастер - Словарь компьютерных терминов

Мнемокод

  Код мнемонических сокращений — это система условных обозначений. Название происходит от имени античной богини памяти Мнемозины, тем самым подчеркивается, что основное назначение данного кода — это облегчить запоминание и употребление команд, которыми записывается программа. Сама программа, записанная с помощью мнемокодов, имеет очень компактный вид:
  ЗПК А
  *^^л ^^^ ^^^ *^^ *Д^ ^^^ ^^^
  ^^^ ^^^ ^^^ ^Ш* ГЩЧ тШ* ^Т**
  слк
  ^^^ ^т* *у^ #^ч ^^i ^^^ ^^^ <^^ ¦ *

  Вершинин О.Е. За страницами учебника информатики. Кн. для уч-ся 10-11 кл. средн. шк. – М., "Просвещение", 1991. с.201-204

Мышь

  Устройство для бесклавишного управления компьютером, разработанное Дугласом Энгельбартом (Douglas Engelbart) в Исследовательском центре Стенфордского университета в 1963 году и популяризированное фирмой Xerox в 1970 году. Конструктивно мышь состоит из шарика и механизма отслеживания горизонтального и вертикального перемещения, а также двух или трех кнопок. В настоящее время мышь (или подобное устройство) является неотъемлемой частью любого компьютера.
  На языке компьютерного сленга КРЫСА.
 Информация взята с сайта Компьютер Мастер - Словарь компьютерных терминов

Вернуться к списку сокращений