Рейтинг@Mail.ru

Педагог-руководитель

Ратушняков Владимир Владимирович

Образовательное учреждение: МБОУ Парабельская гимназия
Должность: учитель биологии

Работы учащихся

  • Золотой век алхимии (2008/09 уч. год)

    соавтор: Куйбасова Юлия Ерсаиновна

    раздел: Химия

    Человечество всегда интересовал вопрос получения золота. Одним из предполагаемых способов являлось воздействие на металл философского камня. На страницах работы автор знакомит с одним из направлений в развитии науки — алхимией, её яркими представителями в Западной Европе и России. Как, используя знания, ловкость, сноровку, алхимикам удавалось покорять сердца зрителей и добиваться расположения при дворах разных правителей? Автор приводит химические эксперименты, результаты которых поражают зрителей ярким результатом.

  • Язык и общение животных (2009/10 уч. год)

    соавтор: Пахлова Виктория Константиновна

    раздел: Биология

    На протяжении всей эволюции человек был близок к природе и тесно связан с окружавшими его животными. Они издавна были его верными помощниками и друзьями, поэтому человек невольно переносил на них свои взгляды и привычки. Речевое общение человека с животными было важным фактором в их одомашнивании, оно вошло в привычку, стало неотъемлемым свойством связи между ними. В данном реферате представлена попытка изучения некоторых особенностей языка и общения животных.

  • Влияние курения на организм человека (2010/11 уч. год)

    соавтор: Ратушняков Кирилл Владимирович

    раздел: Биология

    В работе доказывается, что курение – враг каждого человека и человечества в целом. Этот враг искусно притворяется другом, он якобы помогает лучше настроиться на работу, снять нервное напряжение, поддержать беседу, отвлечься, скрасить одиночество. Но что может быть хуже коварного друга? Представлены экспериментальные данные и иллюстрированный материал.

  • "У самовара я и…" (2011/12 уч. год)

    соавтор: Ратушняков Кирилл Владимирович

    раздел: Биология

    В работе содержится описание генетических, цитологических и биохимических методов в получении различных сортов чая. Рассматривается значение чая в жизни человека. Происходит знакомство с национальными традициями чаепития как одним из элементов культуры народа. Рассматриваются приемы правильного заваривания чая с использованием соответствующей посуды.