Рейтинг@Mail.ru

Педагог-руководитель

Корепанова Елена Юрьевна

Работы учащихся

  • Аскорбиновая кислота и основные условия ее сохранения (2010/11 уч. год)

    соавтор: Дергачева Мария Анатольевна

    разделы: Здоровье человека, Научно-исследовательские работы

    Витамин С, или аскорбиновая кислота, — безусловно, самый популярный из витаминов. Значение витамина С в жизнедеятельности человека огромно. Он помогает справляться с простудными заболеваниями, стимулирует иммунитет, укрепляет стенки сосудов, предотвращая инфаркты и инсульты, помогает в профилактике раковых заболеваний, и в конечном итоге увеличивает продолжительность жизни. В работе описана история открытия, строение и свойства, биологическая роль витамина С. Исследовано влияние способов обработки пищевых продуктов. Проведено определение аскорбиновой кислоты в пищевых продуктах методом йодометрии.