Химия
Работы: Учебный год: Сортировка:
-
Жевательная резинка. Миф и реальность
Многие люди (особенно школьники) жуют жевательные резинки в большом количестве, не представляя, какой вред они приносят нашему организму. В данной работе рассматриваются полезные и вредные последствия употребления жевательной резинки. Экспериментально изучается состав жевательной резинки.
-
Жевательная резинка: польза или вред?
В работе автор исследует влияние на жевательную резинку различных химических реактивов, для того чтобы изучить свойства наиболее часто употребляемых жевательных резинок. Автором был проведен социологический опрос среди школьников.
-
Жевательная резинка: польза или вред?
В работе автор исследует влияние на жевательную резинку различных химических реактивов, чтобы изучить свойства наиболее часто употребляемых жевательных резинок. Автором был проведен социологический опрос среди школьников и по результатам работы проведена беседа о необходимости сократить потребление жевательной резинки.
-
Железо
Общественность никогда особенно не интересовалась историей железа, хотя значение его трудно переоценить. Лишь сравнительно узкому кругу специалистов известно, какую роль сыграл этот неприметный с виду материал в развитии производительных сил в различные эпохи, но все знают, что железо является основой техники и технологии.
-
Железо и его соединения
В работе рассказывается об истории железа, нахождении его в природе, рассматривается железо как химический элемент. Также говорится о биологической роли железа в природе и выявляется роль этого элемента в жизни человека.
-
Железо и здоровье человека
Цель работы – изучение процессов, происходящих с железом в организме человека, а также влияния содержания железа в организме на здоровье.
Перечислены продукты питания с указанием содержания в них железа; на основе этих сведений можно составить свой рацион. Исследовательской частью работы является определение содержания железа в питьевой воде п. Бачатский и анализ данных по уровню гемоглобина в крови учащихся 9-го "Б" класса. -
Железо и окружающая среда
В работе устанавливается зависимость между содержанием железа в пищевых продуктах и влиянием его на организм человека. Также определяется качественный состав питьевой воды (на содержание ионов железа) с учетом хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования.
-
Железо — элемент цивилизации и жизни
Работа посвящена изучению роли железа в развитии цивилизации и жизни человека. Использованы данные о природных соединениях и их местонахождении на территории России и Хакасии. Рассмотрено влияние железа на живые организмы, его роль в лечении железодефицитной анемии. В практической части работы исследовано присутствие ионов железа в водопроводной и подземной воде из разных источников, а также наличие ионов железа в некоторых пищевых продуктах.
-
Жемчужина сухонских просторов
В работе представлены результаты экспедиции, проведенной в июне и октябре 2006 г. школьниками 10-го класса с целью обследования одного из интереснейших объектов природы Вологодслой области – фонтана на левом берегу р. Сухоны, который расположен в 1 км ниже по течению от геологического обнажения опоки, которое объявлено памятником природы Вологодской области (№ 98 от 29 января 1963 года)
-
Женские имена в летописи химии
В подавляющем большинстве случаев все, что люди знают о химии, известно благодаря открытиям ученых-мужчин. Однако в истории химии немало женщин, внесших заметный вклад в развитие этой науки. Труды женщин не всегда получали заслуженное признание, их исследования часто игнорировали, а имена забывали. Данный проект посвящен женщинам-химикам.
-
Жесткость воды
Работа посвящена проблеме жесткости воды. Проведен анализ научной литературы для выявления показателей качества воды, ее особенностей, влияния на организм, способах очистки. Выполнен анализ отобранных проб питьевой воды из различных источников, составлена карта жесткости, проанализированы полученные результаты.
-
Жесткость воды
В ходе работы над проектом мы рассмотрели особенности воды, её химические и физические свойства, дали определение жёсткости воды, описали все найденные способы устранения жёсткости, а также рассмотрели значение и последствия после её использования.
-
Жесткость воды
Одной из важнейших характеристик природной воды является ее жесткость. Цель данной работы — определение жесткости воды, взятой из центрального водопровода г. Кемерова, воды из скважин, а также воды, полученной после таяния снега.
-
Жёсткость воды
В работе раскрыто понятие жёсткости воды. Даётся характеристика видов жёсткости и способов их устранения. Практически была исследована вода в разных источниках Арского р-на. Показано, что мягкой воды в регионе нет. Автор делает попытку связать фактор жёсткости воды со здоровьем человека.
-
Жесткость воды
Работа посвящена проблеме жесткости воды. Приведен отчет об ученическом исследовании жесткости воды в г. Новый Оскол.
-
Жесткость воды как критерий ее качества
-
Жесткость воды: актуальные аспекты
Работа посвящена изучению влияния жесткой воды на организм человека и работу современной бытовой техники. В ходе исследования авторы проанализировали некоторые физико-химические показатели средств для устранения жесткости воды, определили жесткость воды из различных источников, изучили эффективность методов устранения жесткости. Предложен способ определения жесткости воды в домашних условиях.
-
Живи, родник, живи…
Работа по выявлению и исследованию родников на территории села Микулино. Выявлено 2 родника, установлены источники их загрязнения. Исследованы пробы воды из этих родников на органолептические характеристики и минералогический состав, выработаны рекомендации по использованию, созданы экологические паспорта.
-
Живительный источник
-
Живое железо
Железо — необходимый и очень важный элемент для живых организмов. Наряду с его значимостью необходимо знать влияние его соединений на организм человека, животных и растений. В работе рассматриваются многие вопросы о железе и его соединениях, которые учитель сможет использовать на уроках химии, биологии и экологии и во внеурочное время. Экспериментальная часть работы интересна и дает достоверные результаты о качестве воды.
-
Живокости Башкортостана
Богатыми источниками дитерпеновых алколоидов являются растения семейства лютиковых. Объектом нашего исследования мы выбрали два близкородственных вида живокости: Delphinium elatum и Delphinium alpinum, природные запасы которых в Башкортостане позволяют проводить их промышленные заготовки, кроме того, все виды Delphinium легко интродуцируются и могут быть использованы как плантационная культура.
-
Живопись глазами химика
Традиция украшать свое жилище сложилась в глубокой древности. Тогда художники сами делали для себя краски, так как искусство живописи построено на их использовании. Работа посвящена исследованиям физико-химических свойств красок. В теоретической части рассмотрены свойства и особенности красок. В практической части работы дано описание способа получения красителей из растений.
-
Живопись и химия
Живопись и химия: можно ли эти два понятия объединить вместе? Оказывается, можно и автор доказала это в своей работе, ведь химические процессы играют решающую роль в живописи с незапамятных времен. Если бы не эта наука, многие величайшие произведения искусства просто не дожили бы до наших времен, а современные полотна не смогли бы предстать перед глазами зрителей во всей своей красе.
-
Живопись и химия
Материальная культура с древних времен находит свое отражение в изобразительном искусстве. С развитием человеческой цивилизации совершенствуются и инструменты отображения окружающего мира, самыми главными из которых являются красящие материалы. Создание красок неразрывно связано с многообразием химических процессов их получения.
-
Животворные свойства минеральной воды
В нашей стране используется более 370 месторождений минеральных вод. Ежедневно целебные воды утоляют жажду, лечат, возрождают к жизни. В чем же их сила? Данная работа содержит информацию о составе, характеристиках и классификации минеральных вод. Рассмотрены вопросы по употребелению минеральной воды, которые волнуют каждого человека.
-
Жидкие средства для мытья посуды
Данная работа посвящена сравнительному анализу жидких средств для мытья посуды. В литературный обзор вошли разделы, касающиеся общей характеристики и применения поверхностно-активных веществ (ПАВ), теории моющего действия. Практическая часть работы включает результаты проведения школьного социологического опроса и изучения наиболее часто используемых моющих средств по следующим показателям: качественный состав (по этикеткам); плотность; рН раствора; устойчивость пены в дистиллированной и жесткой воде; суспензирующая и эмульгирующая способность; моющее действие в холодной и горячей воде; смываемость; эффективность использования в проточной воде. В заключении работы сделаны выводы о возможности использования исследованных средств.
-
Жидкий хлорофилл
Хлорофилл укрепляет клеточные мембраны, способствует формированию соединительных тканей, что помогает в заживлении эрозий, язв, открытых ран. Хлорофилл усиливает иммунную функцию организма, ускоряя фагоцитоз и способен предотвращать патологические изменения молекул ДНК. Цель работы: на основе сырья, имеющегося в нашем регионе, попытаться создать новое производство, показать возможности создания новых лекарственных препаратов с указанием применения, общих принципов и методов производства.
-
Жидкое золото
-
Жидкое стекло
-
Жизненная ценность мёда