Работа, представленная на фестиваль
Пищевые добавки – необходимость или излишество?
Раздел: Здоровье человека
Учебный год: 2005 / 2006
Автор: Золотарева Мария Александровна
Руководитель: Ставила Елена Анатольевна
Материалы работы: 553826.zip *
Описание работы:
Работа посвящена определению концентрации сульфитирующих веществ в ряде пищевых продуктов, прежде всего в сухофруктах. Автором установлено, что большинство исследуемых сухофруктов содержит сульфитирующий реагент — пищевую добавку, предохраняющая продукты от порчи. В работе также приводится опрос учащихся школы, показавший, что только 8,5% опрошенных задумывались о том, что они употребляют в пищу. Каждый человек должен решить для себя — является ли употребление продуктов питания с пищевыми добавками необходимостью или опасным излишеством, способным нанести вред здоровью.
Порядок знакомства:
Открыть файл "Пищевые добавки.doc"
Контактная информация:
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.