Работа, представленная на фестиваль
Блюдо русской национальной кухни — блины
Разделы: Технология, Краеведение
Учебный год: 2006 / 2007
Автор: Райская Кристина
Руководитель: Райская Светлана Ивановна
Материалы работы: 556998.zip *
Описание работы:
Как писал А.П. Чехов, «если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними». Целью моего исследования являются блины. Я решила узнать, какие бывают блины, с чем их можно подать, в какой утвари их готовят. Что необходимо для того, чтобы блин был красивый, румяный, вкусный, не прилипал к сковороде. Мне стало интересно: если это национальное русское блюдо, доступно ли оно любой семье? Сколько стоит накормить семью блинами на Масленицу? Сохранилась ли традиция печь блины в семьях моих одноклассников? Нравятся ли им блины так же, как и мне? Умеют ли девочки печь блины сами? В работе также приведены рассчёт стоимости блинов, выводы, сборник рецептов, слайд-презентация.
Технические требования:
Microsoft Word, PPT
Порядок знакомства:
1. Блины.doc.
2.Блины.ppt
Контактная информация:
- Эл. почта: principal@ms.tusur.ru
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.