Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

"Я шел по своей тропе…" (развернутая метафора в творчестве В.Солоухина)


Раздел: Литературное творчество

Учебный год: 2007 / 2008

Автор: Остапова Ксения

Руководитель: Калмыкова Ольга Анатольевна

Материалы работы: 567070.zip * (19,4 кБ)

Описание работы:

В чем заключается предназначение поэта и писателя? Быть творцом, открывателем. Творить и создавать то, о чем мы не ведаем, открывать то, чего мы не видим или не хотим видеть. Именно этой теме посвящено множество произведений В.А. Солоухина: поэт и писатель как творец, владыка стихии. Образы, созданные поэтом, неповторимы. Но не только это привлекает в творчестве Солоухина. Владимир Алексеевич постоянно стремился не только выразить своё понимание и восприятие какого-либо явления, образа, но и заставить читателя сопереживать вместе с ним. Одним из самых ярких художественных средств, с помощью которых автор достигает этой цели, является развернутая метафора. Нашей главной задачей является исследование особенностей метафоры В.А. Солоухина, проникновение в тонкости его поэзии и прозы. В результате чего мы получим яркое представление о духовно-биографическом опыте В.А. Солоухина, о его взглядах на жизнь и об образах, созданных им.

Технические требования:

Microsoft Word

Порядок знакомства:

Первоначально следует открыть файл "Описание исследовательской работы", и ознакомившись с содержанием, открыть файл "Я шёл по своей тропе...(развёрнутая метафора в творчестве Владимира Солоухина)".

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.