Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Жизнь без глютена


Разделы: Химия, Здоровье человека

Учебный год: 2008 / 2009

Автор: Гараева Оксана Владимировна

Руководители:

Материалы работы: 569502.zip * (6 МБ)

Описание работы:

Значительную часть пищевого рациона человека составляет хлеб — продукт ежедневного употребления. Оказывается, наличие клейковины вызывает у некоторых людей глютеновую болезнь — целиакию. Если хлеб вызывает заболевание, то как же человек может жить без обычного хлеба? Какую муку можно использовать вместо пшеничной и ржаной? Клейковину (глютен) не содержат гречневая и рисовая мука. Цель исследования — подтвердить отсутствие глютена в гречневой муке и предложить рецептуру и технологию приготовления кулинарных блюд, не уступающих по качеству изделиям из пшеничной муки.


Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.