Работа, представленная на фестиваль
Жизнь без глютена
Разделы: Химия, Здоровье человека
Учебный год: 2008 / 2009
Автор: Гараева Оксана Владимировна
Руководители:
Материалы работы: 569502.zip *
Описание работы:
Значительную часть пищевого рациона человека составляет хлеб — продукт ежедневного употребления. Оказывается, наличие клейковины вызывает у некоторых людей глютеновую болезнь — целиакию. Если хлеб вызывает заболевание, то как же человек может жить без обычного хлеба? Какую муку можно использовать вместо пшеничной и ржаной? Клейковину (глютен) не содержат гречневая и рисовая мука. Цель исследования — подтвердить отсутствие глютена в гречневой муке и предложить рецептуру и технологию приготовления кулинарных блюд, не уступающих по качеству изделиям из пшеничной муки.
Контактная информация:
- Эл. почта: chgpk@permonline.ru
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.