Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Чипсы: хрустеть или не хрустеть?


Разделы: Биология, Химия, Здоровье человека

Учебный год: 2008 / 2009

Автор: Дейс Екатерина Владимировна

Руководитель: Дейс Любовь Михайловна

Материалы работы: 569716.zip * (7 МБ)

Описание работы:

В ходе исследования было выяснено, что большинство учащихся лишены полноценного режима питания. "Рабочий день" школьника не всегда позволяет обедать вовремя, и дети часто перекусывают бутербродами, булочками, фруктами. В последнее время особую популярность завоевали чипсы. В работе описаны проведенные автором исследования по качественному определению содержания в чипсах белков, жиров, ионов натрия и хлора, крахмала, а также калорийности продукта, рассмотрено влияние различных компонентов чипсов на функции органов человека, предложены возможные замены чипсов.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.