Работа, представленная на фестиваль
Определение витамина С. Источники витамина С и его роль в организме человека
Разделы: Биология, Химия, Экология, Научно-исследовательские работы
Учебный год: 2010 / 2011
Автор: Попова Анастасия Олеговна
Руководитель: Фадеева Татьяна Васильевна
Материалы работы: 588735.zip *
Описание работы:
В работе представлен материал об истории открытия витамина С, о его химических свойствах. Обобщены знания об обмене витамина С в организме, пути его поступления, изменения в организме, происходящие при недостатке и избытке витамина. В практической части проведено исследование фруктов и лекарственных препаратов на содержание в них витамина С. Доказано, что наибольшее количество витамина С содержится в аскорбиновой кислоте, а из фруктов — в лимоне.
Контактная информация:
- Эл. почта: fadtv@yandex.ru
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.