Работа, представленная на фестиваль
Загадки кипящей жидкости
Раздел: Физика
Учебный год: 2011 / 2012
Автор: Журавлева Кристина Олеговна
Руководитель: Бесчерова Татьяна Викторовна
Материалы работы: 595748.7z *
Описание работы:
Существуют некоторые правила приготовления пищи. Например, пельмени надо опускать в кипящую соленую воду, бульон солить в конце процесса приготовления, чтобы картофель скорее сварился, в кипящую воду надо добавить масло… Все эти правила связаны с кипением жидкости и основаны на опыте многих поколений. Но возникает вопрос: подтверждается ли этот практический опыт физическими экспериментами? Цель проекта:
выяснить факторы, влияющие на процесс кипения при приготовлении пищи путем экспериментов. В работе исследуется температура кипения разных жидкостей, скорость закипания жидкости при наличии примесей,температура кипения воды при разном атмосферном давлении. Все эксперименты проводились с использованием цифровой лаборатории «Архимед», которая подключалась к портативному компьютеру NOVA 5000.
Контактная информация:
- Эл. почта: bescherova57@mail.ru
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.