Работа, представленная на фестиваль
Определение витамина С
Разделы: Химия, Здоровье человека
Учебный год: 2012 / 2013
Автор: Кирякова Маргарита Николаевна, 10-й класс
Руководитель: Кузикова Ольга Анатольевна, учитель
Материалы работы: 600859.7z *
Описание работы:
В работе исследуется содержание витамина С во фруктах и соках. В теоретической части приведены основные данные о витамине С и его роли в организме человека. В практической части описана методика и приведены результаты определения содержания витамина С в различных соках и фруктах. Показано, что в препарате аскорбиновая кислота содержится наибольшее количество витамина С, среднее количество витамина С содержится в яблоке, а наименьшее количество витамина С находится в лимоне и соках «Фруктовый остров», «Сады Придонья». Сок «Фруктовый остров» совсем не содержит витамина С.
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.