Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Определение примесей в сметане


Раздел: Химия

Учебный год: 2012 / 2013

Автор: Немцева Алина Сергеевна, 8-й класс

Руководитель: Власик Елена Анатольевна, учитель биологии

Материалы работы: 601760.7z * (12 МБ)

Описание работы:

Отсутствие жестких стандартов и требований к кисломолочной продукции открывает простор для разного рода фальсификаций. Поэтому соблазн подделать или увеличить объемы кисломолочных продуктов путем различного вида фальсификаций всегда имеется как у реализатора, так и производителя кисломолочной продукции. Цель нашего исследования: выявление примесей крахмала и творога в сметане различных фирм-производителей. Описаны органолептические свойства и возможные дефекты сметаны; методы выявления примесей.


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.