Работа, представленная на фестиваль
Определение примесей в сметане
Раздел: Химия
Учебный год: 2012 / 2013
Автор: Немцева Алина Сергеевна, 8-й класс
Руководитель: Власик Елена Анатольевна, учитель биологии
Материалы работы: 601760.7z *
Описание работы:
Отсутствие жестких стандартов и требований к кисломолочной продукции открывает простор для разного рода фальсификаций. Поэтому соблазн подделать или увеличить объемы кисломолочных продуктов путем различного вида фальсификаций всегда имеется как у реализатора, так и производителя кисломолочной продукции. Цель нашего исследования: выявление примесей крахмала и творога в сметане различных фирм-производителей. Описаны органолептические свойства и возможные дефекты сметаны; методы выявления примесей.
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.