Работа, представленная на фестиваль
Сопряженность степени непредельности растительных масел и их полезности
Разделы: Химия, Здоровье человека
Учебный год: 2012 / 2013
Автор: Агафонова Ирина Сергеевна, 10-й класс
Руководитель: Хомякова Ирина Николаевна, учитель
Материалы работы: 602634.7z *
Описание работы:
Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), обеспечивающих жизнедеятельность организма, обусловило роль растительного масла в питании. Однако степень полезности различных масел неодинакова. Исследование посвящено изучению кунжутного, арахисового, льняного, тыквенного масел, масла виноградных косточек и грецкого ореха. Составлена классификация: по происхождению сырья; по консистенции при 20 °С; по способности полимеризоваться в присутствии кислорода; по методу извлечения из жиросодержащего сырья; по методам очистки и переработки. Сделана попытка установить зависимость значения йодного числа полиненасыщенных жирных кислот с их полезностью.
Контактная информация:
- Эл. почта: hin8282@mail.ru
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.