Работа, представленная на фестиваль
Исследование микрофлоры свеклосахарного производства
Учебный год: 2012 / 2013
Автор: Первякова Анастасия Дмитриевна, 11-й класс
Руководитель: Тимофеева Людмила Витальевна, учитель физики и химии
Материалы работы: 603106.7z *
Описание работы:
В сахарном производстве микроорганизмы — бактерии, плесневые грибы и дрожжи — являются вредителями производства. Они снижают качество полупродуктов и готовой продукции, образуют кислоты, вызывают разложение сахарозы и ослизнение соков и сиропов, ухудшают процесс фильтрации, причиняя большой ущерб производству сахара. В настоящей работе проведено исследование технологического процесса сахарного производства для выявления путей проникновения микроорганизмов на завод, очагов и степени размножения их на отдельных станциях производства; установлена связь между жизнедеятельностью микроорганизмов и внешними условиями окружающей среды.
Контактная информация:
- Эл. почта: Lyutim@inbox.ru
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.