Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Исследование микрофлоры свеклосахарного производства


Разделы: Биология, Химия

Учебный год: 2012 / 2013

Автор: Первякова Анастасия Дмитриевна, 11-й класс

Руководитель: Тимофеева Людмила Витальевна, учитель физики и химии

Материалы работы: 603106.7z *

Описание работы:

В сахарном производстве микроорганизмы — бактерии, плесневые грибы и дрожжи — являются вредителями производства. Они снижают качество полупродуктов и готовой продукции, образуют кислоты, вызывают разложение сахарозы и ослизнение соков и сиропов, ухудшают процесс фильтрации, причиняя большой ущерб производству сахара. В настоящей работе проведено исследование технологического процесса сахарного производства для выявления путей проникновения микроорганизмов на завод, очагов и степени размножения их на отдельных станциях производства; установлена связь между жизнедеятельностью микроорганизмов и внешними условиями окружающей среды.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.