Работа, представленная на фестиваль
Национальный компонент в питании школьников
Разделы: Здоровье человека, Краеведение
Учебный год: 2012 / 2013
Автор: Хушт Фатима Мадиновна, 5-й класс
Руководитель: Тлиф Мира Халидовна, учитель технологии
Материалы работы: 603422.7z *
Описание работы:
Всем известно, что самое посещаемое место в любой школе — это школьная столовая. Но, к сожалению, иногда наблюдаю такую картину: едва попробовав еду, а иногда и не притронувшись к ней, ученик уносит тарелку с предложенной ему пищей. Проведенное анкетирование показало, что подавляющее большинство учащихся хотели бы включить адыгские блюда в меню школьной столовой. Добавление в меню национальных блюд позволило бы, на мой взгляд, обеспечить 100% охват горячим питанием учащихся нашей школы. Данная работа знакомит с традиционными адыгскими блюдами. На основе сборника нормативных документов «Школьное питание» выбраны подходящие для школьного меню блюда адыгской кухни. Создан рецептурный справочник для школьной столовой с блюдами адыгской кухни.
Контактная информация:
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.