Работа, представленная на фестиваль
Качественное и количественное определение ионов свинца (Pb2+) в жестяной таре и рыбных консервах
Раздел: Химия
Учебный год: 2013 / 2014
Автор: Артемьев Алексей Антонович, 11-й класс
Руководитель: Коноваленко Татьяна Юрьевна, учитель химии
Материалы работы: 604805.7z *
Описание работы:
Содержание свинца в организме невелико и в среднем составляет около 2 мг. Свинец обнаруживается в слюне, желудочном соке, желчи, грудном молоке. При повышении уровня свинца в окружающей среде возрастает его отложение в костях, волосах, печени. В данной работе рассматривается как положительное, так и отрицательное влияние ионов свинца (Pb2+) на жизнь человека. Практический момент работы заключается в исследовании рыбных консервов (как самой тары, так и ее содержимого) на содержание ионов свинца.
Порядок знакомства:
1.Документ
2. Презентация
Контактная информация:
- Эл. почта: tata197199@mail.ru
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.