Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Качественное и количественное определение ионов свинца (Pb2+) в жестяной таре и рыбных консервах


Раздел: Химия

Учебный год: 2013 / 2014

Автор: Артемьев Алексей Антонович, 11-й класс

Руководитель: Коноваленко Татьяна Юрьевна, учитель химии

Материалы работы: 604805.7z *

Описание работы:

Содержание свинца в организме невелико и в среднем составляет около 2 мг. Свинец обнаруживается в слюне, желудочном соке, желчи, грудном молоке. При повышении уровня свинца в окружающей среде возрастает его отложение в костях, волосах, печени. В данной работе рассматривается как положительное, так и отрицательное влияние ионов свинца (Pb2+) на жизнь человека. Практический момент работы заключается в исследовании рыбных консервов (как самой тары, так и ее содержимого) на содержание ионов свинца.

Порядок знакомства:

1.Документ
2. Презентация

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.