Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Моделирование влияния кислоты на эмаль зубов


Опускаю яйца, обработанные зубной пастой,  в раствор уксусной  кислоты
Опускаю яйца, обработанные зубной пастой, в раствор уксусной кислоты

Раздел: Здоровье человека

Учебный год: 2014 / 2015

Автор: Ципигина Ульяна Сергеевна, 8-й класс

Руководитель: Мищенко Лилия Витальевна, учитель биологии и химии

Материалы работы: 608682.7z * (2 МБ)

Описание работы:

Эксперимент проведен на скорлупе куриных яиц, так как состав костной ткани зуба сходен с составом скорлупы куриного яйца. Выявлялась способность зубных паст защитить скорлупу (эмаль) от разрушающего действия кислоты. Органические кислоты образуются в результате метаболизма бактерий, поглощающих углеводы мягкого налета, образующегося на зубах в результате плохой гигиены. Проведен анализ активных компонентов используемых паст, подтвердивший достоверность результатов эксперимента.


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.