Работа, представленная на фестиваль
Моделирование влияния кислоты на эмаль зубов
Раздел: Здоровье человека
Учебный год: 2014 / 2015
Автор: Ципигина Ульяна Сергеевна, 8-й класс
Руководитель: Мищенко Лилия Витальевна, учитель биологии и химии
Материалы работы: 608682.7z *
Описание работы:
Эксперимент проведен на скорлупе куриных яиц, так как состав костной ткани зуба сходен с составом скорлупы куриного яйца. Выявлялась способность зубных паст защитить скорлупу (эмаль) от разрушающего действия кислоты. Органические кислоты образуются в результате метаболизма бактерий, поглощающих углеводы мягкого налета, образующегося на зубах в результате плохой гигиены. Проведен анализ активных компонентов используемых паст, подтвердивший достоверность результатов эксперимента.
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.