Работа, представленная на фестиваль
Обиженная вниманием шикша
Раздел: Химия
Учебный год: 2014 / 2015
Автор: Терентьева Людмила Валерьевна, 10-й класс
Руководитель: Усанова Елена Никлаевна, учитель химии, истории
Материалы работы: 608954.7z *
Описание работы:
В работе описаны биологические особенности шикши. Проведено исследование химического состава ягоды. Доказано содержание в ней витаминов С и А, сапонинов, дубильных веществ. Показана возможность получения краски из сока шикши и использования ее для окраски хлопчатобумажной ткани. Описаны лекарственные свойства растения.
Контактная информация:
- Эл. почта: mou.tom@yandex.ru
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.