Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Обиженная вниманием шикша


Ягода шикша - объект исследования нашей работы.
Ягода шикша - объект исследования нашей работы.

Раздел: Химия

Учебный год: 2014 / 2015

Автор: Терентьева Людмила Валерьевна, 10-й класс

Руководитель: Усанова Елена Никлаевна, учитель химии, истории

Материалы работы: 608954.7z * (676 кБ)

Описание работы:

В работе описаны биологические особенности шикши. Проведено исследование химического состава ягоды. Доказано содержание в ней витаминов С и А, сапонинов, дубильных веществ. Показана возможность получения краски из сока шикши и использования ее для окраски хлопчатобумажной ткани. Описаны лекарственные свойства растения.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.