Педагог-руководитель
Умеренкова Татьяна Ивановна
Работы учащихся
-
Избыток нитратов в окружающей среде как причина отравления продуктами питания (2005/06 уч. год)
раздел: Здоровье человека
В работе рассмотрена проблема отравления продуктами питания с избыточным содержанием нитратов. На наличие нитратов исследовались овощи — морковь, свекла, картофель и капуста. Были выявлены причины накопления нитратов, сравнивалась накопительная способность овощей. Важным результатом исследования явилось то, что были разработаны рекомендации по предотвращению отравлений нитратами.
-
Проблемы кислотности атмосферных осадков в городе Старый Оскол (2006/07 уч. год)
разделы: Химия, Здоровье человека, Экология
В представленной работе исследовались атмосферные осадки в городе Старый Оскол, соотношение слабокислых и слабощелочных осадков в различных микрорайонах. Рассмотрено влияние кислотных дождей на окружающую среду (воздействие на водоемы, почву, растительность), а также на здоровье человека. Даны рекомендации по разрешению данной проблемы.
-
Исследование качества питьевой воды (2007/08 уч. год)
разделы: Химия, Здоровье человека, Экология
В работе раскрывается проблема качества питьевой воды в г.Старый Оскол и Старооскольском районе. Эта экологическая проблема носит глобальный характер и актуальна для многих регионов земного шара. В своем исследовании мы опирались на данные Всемирной организации здравоохранения, Европейского сообщества, Государственного стандарта России и собственные результаты, полученные методом химического анализа.
-
Отношение к курению учащихся лицея (2009/10 уч. год)
разделы: Химия, Здоровье человека
В работе описана история открытия табака; химический состав табачного дыма; распределение химических соединений в потоке дыма; угроза здоровью пассивного курения. Проведен опрос среди учащихся об отношении к курению. Выработаны рекомендации по борьбе с курением в учебном заведении.
-
Исследование содержания аскорбиновой кислоты в плодах яблони (2011/12 уч. год)
Яблоко является самым распространенным и популярным фруктом, выращиваемым на территории Белгородской области, который стараются употреблять в пищу в течение всего года. В работе исследуются плоды некоторых сортов яблонь, выращиваемых на территории Старооскольского района, на содержание аскорбиновой кислоты, анализируется динамика ее изменения в процессе хранения.