Педагог-руководитель
Манакина Галина Николаевна
Образовательное учреждение: ГБОУ СОШ (ОЦ) с.Челно-Вершины
Должность: учитель биологии и химии
Работы учащихся
-
Качество питьевой воды и улучшение ее состава в селе Челно-Вершины Самарской области (2006/07 уч. год)
раздел: Экология
Качество питьевой воды, которую употребляет население села Челно-Вершины, обусловливает рост количества заболеваний. Суть работы заключается в исследовании состава питьевой воды разных источников села, изучении возможностей примения известных способов очистки воды.
-
Магнитные бури и здоровье (2008/09 уч. год)
раздел: Здоровье человека
Магнитные бури вызывают ухудшение состояния здоровья. Используя методы медицинской диагностики (измерение давления, пульса, температуры), авторы выявили, что 72% обследованных учеников реагируют на магнитные бури повышением артериального давления. Были изучены способы преодоления негативных последствий: соблюдение режима дня, питания, уменьшение физической нагрузки и т.д. Применяя эти способы, 58% обследованных учеников имели нормальное давление.
-
Влияние физических нагрузок и полноценного питания на увеличение роста (2009/10 уч. год)
разделы: Здоровье человека, Физкультура и спорт
В работе описано, как использование полноценного питания и физических упражнений по методике А.И. Берга и М.Норбекова позволило увеличить рост подростка.
-
Учителя Челно-Вершинской школы — участники Великой Отечественной войны (2010/11 уч. год)
раздел: Краеведение
В Челно-Вершинской школе в период с 1945 по 1978 г. преподавали учителя, которые были участниками ВОВ, но никто из учеников не знает об их жизненном и военном прошлом. В работе рассказывается об Азбукине А.Н., Азбукине О.А., Аитове В.Л., Коновалове И.И., Манжай А.Л., Никифорове В.М., Соленцове М.Т., Фирсове П.В. Цель работы — увековечить память об учителях — участниках ВОВ через создание альманаха "Солдаты Победы".
-
Таинственный индекс Е (2010/11 уч. год)
разделы: Здоровье человека, Научно-исследовательские работы
Пищевые добавки – это природные или синтетические вещества, преднамеренно вводимые в пищевое сырьё, полупродукты или готовые продукты с целью их сохранения или придания им заданных свойств, но неизвестна степень и направленность их влияния на организм человека. Пищевые добавки безопасны для здоровья, если они содержатся в минимально допустимых количествах. Некоторые добавки вредны только в больших количествах, но канцерогены имеют свойство накапливаться в организме. Исследовательская работа направлена на выявление запрещённых пищевых добавок в продуктах питания.