Педагог-руководитель
Старцева Людмила Михайловна
Работы учащихся
-
Чудеса из бересты (2007/08 уч. год)
разделы: Экономика, социология и право, Художественное творчество, Краеведение
Объект исследования – декоративно-прикладное искусство в области обработки бересты. Предмет исследования: изготовление и реализация изделий из бересты, пользующихся спросом у потребителей. Проведены маркетинговые исследования на предмет продажи изделий из бересты: спроса, ассортимента и цены реализации. Разработаны и изготовлены изделия из бересты, которые будут пользоваться спросом на рынке.
-
Скатерть "Воздушное кружево" (2008/09 уч. год)
раздел: Художественное творчество
В работе рассмотрены история возникновения скатерти, история вязания крючком, организация рабочего места, выбор материалов и инструментов, технология вязания крючком. Разработана дизайн-спецификация изделия, создан банк идей, изготовлена красивая, оригинальная скатерть для журнального столика. Проведено маркетинговое исследование, экологическая экспертиза изготовления скатерти.
-
Панно "Волшебные кружева" (2008/09 уч. год)
раздел: Художественное творчество
Цель данной работы — разработка и изготовление панно в технике вязания крючком для декорирования интерьера гостиной. Ученицей проанализирован интерьер гостиной, описана технология вязания крючком, подобраны материалы и инструменты, разработана спецификация и банк идей. Как результат изготовлено панно "Волшебные кружева", проведено маркетинговое исследование на предмет реализации панно, дана экономическая оценка.
-
Вязаный комплект "Зимняя сказка" (2008/09 уч. год)
раздел: Художественное творчество
В работе проанализирована история вязания, варежек и шарфа. Описана технология вязания на спицах, уход за вязаными изделиями, проанализированы свойства пряжи, выбор инструментов и пряжи. Разработаны требования к комплекту, создан банк идей, выбран и изготовлен оригинальный комплект "Зимняя сказка" Дана экономическая и экологическая оценка проекта.
-
Сервировка банкетного стола (2008/09 уч. год)
раздел: Художественное творчество
Целью исследовательской работы является разработка сервировки банкетного стола. Рассмотрена история сервировки стола, столовых приборов, скатерти, салфетки. Описан основной набор посуды, столовые приборы, посуда для напитков, подбор напитков для праздничного стола, цветовая гармония сервировки стола.