Рейтинг@Mail.ru

Педагог-руководитель

Елисеева Наталья Александровна

Работы учащихся

  • Энциклопедия имени Екатерина (2007/08 уч. год)

    соавтор: Владимирова Екатерина

    раздел: Лингвистика

    В работе рассказывается о том, что означают имя и производные от него фамилии, как появилось имя в русском языке и какие известные люди его носят. Представлен раздел "Имя в фольклоре и литературе". А также много интересного рассказано о судьбе песни "Катюша".

  • О чем рассказала афиша (по комедии Н.В. Гоголя "Ревизор") (2007/08 уч. год)

    соавтор: Новикова Надежда Витальевна

    раздел: Литературоведение

    Исследовательская работа, в которой рассказано, что можно узнать о героях драматического произведения, прочитав список действующих лиц.

  • Призвание краевед (портретный очерк) (2007/08 уч. год)

    соавтор: Гасанова Мария Тажудиновна

    разделы: Художественное творчество, Краеведение

    В этом очерке рассказывается об учительнице, создавшей в школе Краеведческий музей истории дер. Беленино.

  • Вот такой он чудак — восклицательный знак! (2008/09 уч. год)

    соавтор: Гасанова Фаина Тажудиновна

    раздел: Лингвистика

    Гасанова Фаина. Мы любим классику!

    Этот знак препинания самый эмоциональный. Он часто выделяет обращения и заканчивает пожелания. Он выражает негодование и восхищение, ярость и восторг! Узнали его? Конечно, это восклицательный знак. История его появления в русской пунктуации, особенности употребления в предложении и тексте — всё это исследовано в представленной работе.

  • Точки всякие нужны, точки всякие важны. (2008/09 уч. год)

    соавтор: Ткачева Кристина Владимировна

    раздел: Лингвистика

    Пунктуация удивительна! Современные лингвисты называют целых 17 знаков препинания. И у каждого из них свой характер, своя "работа" в предложении и тексте. Самый "старый" пунктуационный знак — точка, она знакома нам с первых лет обучения. Многие удивятся: ну что интересного можно сказать о точке? Но познакомьтесь с работой — и вы откроете для себя много нового, интересного и полезного.

  • Слово о тире (2008/09 уч. год)

    соавтор: Гасанова Мария Тажудиновна

    раздел: Лингвистика

    Знаете ли вы, что тире появилось позднее других знаков препинания, в XIX веке? Знаете ли вы, что ввел его в русский язык Н.М. Карамзин? А знаете ли вы, что больше всего любили этот знак А.Блок и М.Цветаева, а из современных поэтов Р.Рождественский? Об этом и о многом другом вы узнаете из представленной работы.

  • Ох уж эта запятая! (2008/09 уч. год)

    соавтор: Гусарова Нина Витальевна

    раздел: Лингвистика

    Из этой работы вы узнаете о самом распространенном знаке препинания — запятой. Она разделяет предложения и выделяет всевозможные обороты речи. Она требует повышения или понижения голоса при чтении вслух и указывает на обращения и вводные слова. Она может подставить подножку — и вы запнетесь, потеряв смысл высказывания. А еще запятая может решить судьбу человека. Вот она какая, эта коварная, опасная, но все-таки прекрасная запятая.

  • Двоеточие глазастое (2008/09 уч. год)

    соавтор: Новикова Надежда Витальевна

    раздел: Лингвистика

    Появление двоеточия в русской пунктуации относится к XVII веку. Вначале двоеточие было знаком предупреждения, что за ним следует разъяснение. Сейчас у него появились и другие роли в предложении. С ними вы и познакомитесь в данной работе.