Портфолио автора
Толстикова Екатерина Михайловна
Работы автора
-
Необычное о такой обычной спичке (2008/09 уч. год)
раздел: Химия
Описана история и виды спичек; химический состав головки спички и намазки на ее боках; процесс производства спичек.
-
Определение качества молока и молочных продуктов (2009/10 уч. год)
раздел: Химия
Молоко является одним из самых ценных продуктов питания человека. По пищевой ценности оно может заменить любой продукт, но ни один продукт не заменит молоко. Молоко или молочные продукты употребляет в пищу почти каждый человек. Поэтому в данной работе автор поставила цель: определить качество молока и молочных продуктов; узнать, какое молоко разбавляют водой; содержит ли молоко, находящееся на прилавках магазинов, соду; определить качество термической обработки молока, а также примесь крахмала и творога в сметане. Изучив литературу по данной проблеме, автор сопоставила имеющиеся факты, на основании чего сформулировала свой взгляд на исследуемое явление.