Портфолио автора
Гаврилюк Екатерина Сергеевна
Работы автора
-
Поваренная соль — всего лишь приправа? (2008/09 уч. год)
раздел: Химия
Автор рассматривает исторические факты, связанные с поваренной солью, способы её получения, свойства, области применения и значение для организма. Проведен эксперимент по выращиванию кристаллов из насыщенного раствора поваренной соли при разных температурах в смеси с различными веществами.
-
Каша — здоровье наше (2010/11 уч. год)
разделы: Биология, Химия, Здоровье человека, Научно-исследовательские работы
Одно из главных воспоминаний детства — это каши. Домашние: «Еще одну ложку за бабушку!» Детсадовские: «У кого тарелка не будет чистой, не пойдет на прогулку!» Школьные: «Родители, обратите внимание, ваши дети не едят кашу!» Может быть, поэтому большинство считает кашу пищей детей, стариков и язвенников? Ни на минуту не утихает спор — нужны ли каши в рационе современного взрослого человека? Мы изучили химический состав различных каш и их значение для здоровья человека, провели химический эксперимент по определению питательных веществ в некоторых кашах.