Портфолио автора
Перловская Юлия Витальевна
Работы автора
-
Железо в организме человека (2008/09 уч. год)
раздел: Здоровье человека
Как велика роль железа в организме человека! Без железа была бы невозможна жизнь животного мира планеты. Биологическая ценность железа определяется многогранностью его функций, оно является активным участником в клеточном дыхании. Более ценным его свойством является способность легко окисляться и восстанавливаться. Проведен эксперимент по определению содержания железа в различных продуктах питания.
-
Определение доброкачественности мяса и субродуктов (2009/10 уч. год)
разделы: Химия, Здоровье человека
Мясо — источник полноценных белков, из которых, как известно, строятся мышцы человека и кровь, нервные волокна и мозговое вещество, источник минеральных веществ и витаминов. Важное место в рационе занимают также субпродукты, количество белков в них почти такое же, как и в мясе, в них достаточно и витаминов, и минеральных веществ. Но очень важно обращать внимание на качество мясных продуктов. В ходе исследования было экспериментально протестировано качество мяса по некоторым показателям: определение рН водного экстракта мяса и субпродуктов, определение аммиака, определение примеси крахмала в колбасных изделиях.