Работа, представленная на фестиваль
Определение доброкачественности мяса и субродуктов
Разделы: Химия, Здоровье человека
Учебный год: 2009 / 2010
Автор: Перловская Юлия Витальевна
Руководитель: Баринова Тамара Семеновна
Материалы работы: 586306.zip *
Описание работы:
Мясо — источник полноценных белков, из которых, как известно, строятся мышцы человека и кровь, нервные волокна и мозговое вещество, источник минеральных веществ и витаминов. Важное место в рационе занимают также субпродукты, количество белков в них почти такое же, как и в мясе, в них достаточно и витаминов, и минеральных веществ. Но очень важно обращать внимание на качество мясных продуктов. В ходе исследования было экспериментально протестировано качество мяса по некоторым показателям: определение рН водного экстракта мяса и субпродуктов, определение аммиака, определение примеси крахмала в колбасных изделиях.
Контактная информация:
* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.