Рейтинг@Mail.ru

Работа, представленная на фестиваль

Определение доброкачественности мяса и субродуктов


Разделы: Химия, Здоровье человека

Учебный год: 2009 / 2010

Автор: Перловская Юлия Витальевна

Руководитель: Баринова Тамара Семеновна

Материалы работы: 586306.zip * (20 кБ)

Описание работы:

Мясо — источник полноценных белков, из которых, как известно, строятся мышцы человека и кровь, нервные волокна и мозговое вещество, источник минеральных веществ и витаминов. Важное место в рационе занимают также субпродукты, количество белков в них почти такое же, как и в мясе, в них достаточно и витаминов, и минеральных веществ. Но очень важно обращать внимание на качество мясных продуктов. В ходе исследования было экспериментально протестировано качество мяса по некоторым показателям: определение рН водного экстракта мяса и субпродуктов, определение аммиака, определение примеси крахмала в колбасных изделиях.

Контактная информация:


* Для распаковки архива вы можете воспользоваться бесплатной программой 7-Zip или любой другой программой, поддерживающей архивы 7z и Zip.