Педагог-руководитель
Минейкина Надежда Ефимовна
Работы учащихся
-
Безопасное питание. Оценка качества продуктов питания (2010/11 уч. год)
разделы: Химия, Здоровье человека, Научно-исследовательские работы
Вся ли пища, которую мы употребляем, является полезной? Чтобы выяснить это, мы изучили состав некоторых продуктов питания школьников; узнали, как расшифровать коды пищевых добавок; провели социологический опрос среди учащихся лицея; проанализировали медицинские карточки учащихся; провели анализ чипсов на калорийность и качественное определение белка в мясе и бульонном кубике. Проведенные исследования показали, что продукты быстрого приготовления и газированные напитки вредны для здоровья, т.к. содержат в своем составе много консервантов и даже канцерогенов, которые вызывают необратимые изменения на генетическом уровне.